Rollo de Salmon y Espinacas

Rollo de salmon y espinacas - Receta paso a paso 
 Como aperitivo para las fiestas navideñas y dentro de la sección de Recetas Especiales para Navidad, hoy os dejo una receta perfecta para cualquier evento que tengáis en casa. Es muy sencilla, que podéis tener preparada de un día para otro.

Le he puesto salmón porque la combinación es espectacular, pero podéis ponerle lo que mas os guste.
Y si tenéis peques en casa, les encantará y comerán un poco de verdura, en casa de mis padres hay a quien solo con ver un poco de verdura en el plato ya no le gusta, y el rollo de espinacas se lo comería entero si lo dejásemos 
 Ingredientes:

- 450 gr de espinacas
- 5 huevos
- 200 gr Salmón ahumado
- Cebolla Tierna
- 250 gr de queso para untar (en Mercadona venden uno light sin gluten)
- Sal y Pimienta

Elaboración:

Cocemos las espinacas en agua hirviendo durante aproximadamente 5-6 minutos.

Rollo de salmon y espinacas - Receta paso a paso
Las escurrimos bien y dejamos que se enfríen, tenemos que quitarles todo el agua posible.
Mientras separamos las claras de las yemas.
Rollo de salmon y espinacas - Receta paso a paso
Las claras las batimos a punto de nieve.

En un bol batimos las espinacas salpimentadas con las yemas, hasta que quede una masa uniforme.
Añadimos poco a poco las claras batidas al bol y mezclamos bien.
Rollo de salmon y espinacas - Receta paso a paso
En una placa de horno, colocamos un papel y sobre este la mezcla de las espinacas y el huevo.
Rollo de salmon y espinacas - Receta paso a paso
Y lo metemos al horno durante 10 minutos a 180ºC.
Rollo de salmon y espinacas - Receta paso a paso

En un bol ponemos el queso de untar, con un poco de cebolla tierna muy picadita, sal y pimienta.
Cuando la placa con las espinacas este preparada la sacamos del horno y la dejamos enfriar 10 minutos.
Rollo de salmon y espinacas - Receta paso a paso
Una vez lista, cubrimos las espinacas con el queso repartiéndolo bien, y sobre el queso el salmón.
Rollo de salmon y espinacas - Receta paso a paso
Enrollamos con cuidado, pero presionando para que no quede aire.
Rollo de salmon y espinacas - Receta paso a paso
Rollo de salmon y espinacas - Receta paso a paso
Rollo de salmon y espinacas - Receta paso a paso
Rollo de salmon y espinacas - Receta paso a paso
Cuando tenemos hecho el rollo, lo cubrimos con papel film, y lo dejamos en la nevera unas 2 horas.
Luego solo nos queda cortarlo y disfrutarlo. Fuente...

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