Pavo relleno de Jamón, mozzarella, albahaca y tomates secos

 
 


Sonaba en la radio “la donna é mobile qual piuma el vento, muta d´accento e di pensiero…” y Rigoletto  inspiró la idea  que más tarde materialicé. La piuma me venÍa a contar que el plato iba a ser de algo que tuviera plumas (así, sin quebrarme mucho la cabeza), vamos, de un ave, el vento me decía que fuera ligero y el mismísimo Verdi me habló de sus orígenes y me contó qué productos podría utilizar, fáciles de encontrar y al igual que la pluma “ligeros” para el bolsillo. El resultado ha sido el que te voy a contar y espero que te guste. Lo de hablar con Verdi, no creas que es tan inusual, es más, hasta es recomendable escucharle siempre que se pueda. Vamos con la receta:

Ingredientes (para 3 / 4 persona):

Una pechuga de pavo de unos 600grs.
6 lonchas de mozzarella.
Albahaca c.s
6 Tomates secos en aceite
5 ó 6 lonchas de jamón serrano (o de Parma si quieres que sea más “a lo italiano”)
Sal y pimienta (opcional)
2 c.s de azúcar morena.
Sofrito casero c.s.
Sofrito casero:
1 cebolla grande.
2 dientes de ajo.
1 Kg de tomates maduros.
½ c.c de oregano seco.
½ c.c de azúcar.
Pizca de sal.s
1 c.c de pimentón de la Vera.
3 c.s de aove.
Elaboración:

Sofrito casero:

Doramos la cebolla y el ajo en el aceite, mientras escaldamos los tomates,Seguir Leyendo.....
Mmmm ! con corazón de queso saborizado... estas bombas las hacía siempre mi madre y no sé porque para ocaciones especiales, recuerdo en mi mente que cuando las veía preparar algo nos esperaba, una visita, un invitado o una comida especial. Su realización es sumamente sencilla con un sabor muy apropiado como acompañamiento, como parte de un "tentempié", picada o como ustedes deseen, también podemos considerarla receta de aprovechamiento cuando nos sobra arroz Ingredientes para 18 unidades aproximadamente de 4 cm.de diámetro arroz 250 grs. caldo deshidratado sabor gallina: 1 cubo harina común: 3 cdas. polvo para hornear: 2 cditas. mayonesa: 2 cdas. huevo: 1 sal,pimienta y harina extra: c/ necesaria ajo: 1 diente queso untable sabor jamón o queso cremoso queso rallado: 2 cdas. huevos batidos: 2 pan rallado: cantidad necesaria Como las preparamos? Cocinar el arroz en agua con el cubito de gallina disuelto.

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