martes, 19 de abril de 2016

Mini cakes au saumon fumé

mini-cake-saumon.JPG
Jeudi dernier, j'avais amené mon bento au boulot, et j'y avais mis, entre autre, ces petits cakes au saumon fumé.

Facile à manger sans couvert, avec des batonnets de carottes et de concombre, c'était nickel !

Pour une douzaine de mini cakes, il vous faudra :
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 3 oeufs
  • 100g de farine avec levure
  • 50g de maïzéna
  • 5cl d'huile
  • 10cl de lait
  • 2 cas de basilic haché
  • sel & poivre
Dans un saladier, mélanger la farine avec la maïzéna.
Ajouter l'huile, le lait et les oeufs préalablement battus.

Couper le saumon en fines et petites lanières.
Les incorporer délicatement à la préparation.

Enfin, ajouter le basilic et assaisonner en faisant attention au sel.

Il ne reste plus qu'à garnir 12 empreintes à mini cakes et à enfourner une vingtaine de minutes à 195°.